Les élèves de quatre écoles hôtelières loirétaines ont relevé le défi lancé par le Conseil Départemental du Loiret, l’UMIH 45 et la Chambre d’Agriculture du Loiret de créer un « Menu Signature Loiret ». 

Leur objectif : confectionner une entrée, un plat ou un plat, un dessert à partir de produits frais, bruts et de saison qui seront ensuite proposés dans des restaurants.

Les propositions des quatre écoles professionnelles du Loiret

Le CFA
de la CMA Loiret
à Orléans

Le plat : Ballotine de volaille aux blettes, blésotto à la bière et fromage local, asperges meunières, coulis de blettes et de betteraves

Le dessert : Douceur acidulée du Loiret

Le Lycée Hôtelier
de l’Orléanais
à Olivet

Le plat : Selle d’agneau de Sologne, petits pois – carottes revisités

Le dessert : Pithiviers fondant au citron vert, gelée et salade de fraises fraîches, glace à la faisselle de chèvre

Le Lycée
Jean de la Taille
à Pithiviers

L’entrée: Croustillant d’escargots et crémeux de petit épeautre

Le plat : Tataki d’autruche et son bavarois d’asperges, écume au safran

L'Ecole
Saint-Louis
à Montargis

L’entrée : Truite façon gravlax, pesto de betterave et vodka, légumes pickels et blinis safranés à la mousse de chèvre

Le plat : Croustillant d’agneau, légumes printaniers et pommes de terres nouvelles rôties

Les partenaires du projet

Les sponsors

Résultats – 20 mai 2022 : MENU SIGNATURE LOIRET

Truite façon gravlax,
pesto de betterave et vodka, légumes pickels et blinis safranés à la mousse de chèvre

Ecole Saint Louis à Montargis

Selle d’agneau de Sologne, petits pois - carottes revisités

Lycée Hôtelier de l’Orléanais à Olivet

Pithiviers fondant au citron vert, gelée et salade de fraises fraîches, glace à la faisselle de chèvre

Lycée Hôtelier de l’Orléanais à Olivet

Encore bravo à l’ensemble des élèves et leurs encadrants

Revue de presse

En amont :

Après l’événement :