Les élèves de quatre écoles hôtelières loirétaines ont relevé le défi lancé par le Conseil Départemental du Loiret, l’UMIH 45 et la Chambre d’Agriculture du Loiret de créer un “Menu Signature Loiret”. 

Leur objectif : confectionner une entrée, un plat ou un plat, un dessert à partir de produits frais, bruts et de saison qui seront ensuite proposés dans des restaurants.

Les propositions des quatre écoles professionnelles du Loiret

Le CFA
de la CMA Loiret
à Orléans

Le plat : Ballotine de volaille aux blettes, blésotto à la bière et fromage local, asperges meunières, coulis de blettes et de betteraves

Le dessert : Douceur acidulée du Loiret

Le Lycée Hôtelier
de l’Orléanais
à Olivet

Le plat : Selle d’agneau de Sologne, petits pois – carottes revisités

Le dessert : Pithiviers fondant au citron vert, gelée et salade de fraises fraîches, glace à la faisselle de chèvre

Le Lycée
Jean de la Taille
à Pithiviers

L’entrée: Croustillant d’escargots et crémeux de petit épeautre

Le plat : Tataki d’autruche et son bavarois d’asperges, écume au safran

L'Ecole
Saint-Louis
à Montargis

L’entrée : Truite façon gravlax, pesto de betterave et vodka, légumes pickels et blinis safranés à la mousse de chèvre

Le plat : Croustillant d’agneau, légumes printaniers et pommes de terres nouvelles rôties

Les partenaires du projet

Les sponsors

Résultats – 20 mai 2022 : MENU SIGNATURE LOIRET

Truite façon gravlax,
pesto de betterave et vodka, légumes pickels et blinis safranés à la mousse de chèvre

Ecole Saint Louis à Montargis

Selle d’agneau de Sologne, petits pois - carottes revisités

Lycée Hôtelier de l’Orléanais à Olivet

Pithiviers fondant au citron vert, gelée et salade de fraises fraîches, glace à la faisselle de chèvre

Lycée Hôtelier de l’Orléanais à Olivet

Encore bravo à l’ensemble des élèves et leurs encadrants

Revue de presse

En amont :

Après l’événement :